ВСТУПИЛИ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК 

15 марта 2019 г. 16:56:00

Изменениями, внесенными Федеральным законом от 27.12.2018 № 502-ФЗ в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предусмотрено, что сумма банковской гарантии может быть уменьшена по мере поступления оплаты по государственному контракту, в обеспечение которого она выдана.

Дополнено, что в случае предоставления нового обеспечения исполнения контракта в соответствии с ч. 30 ст. 34, ч. 7 ст. 96 данного федерального закона возврат банковской гарантии заказчиком гаранту, предоставившему указанную банковскую гарантию, не осуществляется, взыскание по ней не производится.

В ходе исполнения контракта поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе изменить способ обеспечения исполнения контракта и (или) предоставить заказчику взамен ранее предоставленного обеспечения исполнения контракта новое обеспечение исполнения контракта, размер которого может быть уменьшен в порядке и случаях, которые предусмотрены частями 7.2 и 7.3 настоящей статьи (ч. 7 ст. 96).

Если контрактом предусмотрены отдельные этапы его исполнения и установлено требование обеспечения исполнения контракта, в ходе исполнения данного контракта размер этого обеспечения подлежит уменьшению в порядке и случаях, которые предусмотрены частями 7.2 и 7.3 статьи 96 (ч. 7.1 ст. 96).

Федеральным законом от 27.12.2018 № 510-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 7.32.6, регламентирующей административную ответственность за заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

При этом предусмотрено, что должностные лица органов местного самоуправления, перечень которых устанавливается законами субъектов Российской Федерации, вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.32.6 данного Кодекса, при осуществлении муниципального финансового контроля.

6 + 6 =  

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Орловского района Ростовской области