УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ОРЛОВСКОГО РАЙОНА!!! 

1 июня 2019 г. 8:19:00

На территории Орловского района  имеется 1 (муниципальное) место для массового отдыха граждан у воды, расположенное:  х. Быстрянский, Луганское с/п, Орловский район (Постановение Администрации Орловского района от  28.05.2015       №   426 «О переводе муниципального пляжа № 3 «Быстрянский» в разряд «место отдыха граждан у воды» на пруду «Быстрянский»).

         На данном «муниципальном месте массового отдыха граждан у воды», расположенном на водоеме «Быстрянский»  Орловского района  произведены благоустроительные работы: выкос травы, уборка территории, обработка от клещей прилегающей территории.

         Проведена очистка места отдыха у воды силами Администрации Луганского сельского поселения и Орловского районного аварийно-спасательного отряда.

         В 2018 году данное место отдыха не эксплуатировалась, в связи с несоответствием качества воды требованиям СанПиН 2.1.5.980-2000 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. В том числе: по:

- микробиологическим показателям (термотолерантные колиформные бактерии);

- по санитарно-химическим показателям (аммиак и ионы аммония, сухой остаток, хлориды, сульфаты, железо, марганец, БПК).

         Заключение: Протокол лабораторных испытаний № 2709.1-Б от 28.05.2018 и № 1-2709.1-Б от 28.05.2018), выдан Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РО» в г. Сальске.

        

         Однако,  на данном водоеме  по состоянию на 25.05.2019 года, наблюдается резкое обмеление. Вода от предыдущего уровня береговой линии отступила на 1,5 м. Наблюдается  буйное цветение зеленых водорослей.  

         Данные предпосылки  свидетельствуют о том, что  пруд «Быстрянский» является опасным местом для купания людей, так как акватория водного объекта не соответствует требованиям, установленным  Правилами охраны жизни людей на водных обънектах в  Ростовской области (Постановление Правительства Ростовской области  от 23.05.2012 № 436 ««Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ростовской области»).

         В настоящий момент подана заявка в Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РО» в г. Сальске, на обследование водного объекта - муниципальное место для массового отдыха граждан у воды, расположенное: пруд «Быстрянский»,  х. Быстрянский, Луганское с/п, Орловский район на его соответствие гигиеническим нормативам качества воды, почвы (песка) в зоне рекреации. 

         После получения соответсвующего протокола лабораторных испытаний будет решен вопрос об его открытии в 2019 году.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Орловского района Ростовской области