Час Земли - ежегодная международная акция 

23 марта 2015 г. 17:53:00

Час Земли.

Час Земли – это глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом  дикой природы, которая проводится ежегодно в последнюю субботу марта. Она заключается в том, что в этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Смысл этой акции – привлечь внимание  всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, показать свою поддержку идеи необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы.

    Россия официально присоединилась к акции в 2009 году, в ней приняли участие более 20 российских городов, в 2013 году -70 городов.В акции участвуют как рядовые граждане, так и разные организации по всему миру. Поскольку это добровольная акция, то люди сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключают, а городские власти инициируют выключение подсветки административных объектов и различных достопримечательностей.

    В России во многих городах в рамках акции «Час Земли» не только отключают подсветку зданий, но и проводят многочисленные мероприятия: светящиеся велопробеги, фаер-шоу, запуск светящихся шаров, лекции, конкурсы,  экологические уроки для школьников.

   Эта акция, по мнению организаторов, поможет понять многим жителям нашей планеты, что  экономия электроэнергии, в конечном счете, поможет снизить вредные выбросы в атмосферу Земли и даст возможность каждому человеку внести свой вклад в сохранение здоровья нашей планеты. 

   «Час Земли» - это намного больше, чем раз в год выключить свет на один час, стоит сделать еще один шаг ради планеты, начать экономить воду, чаще пользоваться общественным транспортом, сдавать макулатуру, заключать договоры на вывоз мусора, а не сваливать его в лесополосы и балки, то есть бережно относиться к природе.

Время проведения Часа Земли в 2015 году28 марта – с 20:30 до 21:30 по местному времени. 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Орловского района Ростовской области