Орловское сельское поселение заняли 2 место в федеральном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия». 

7 декабря 2018 г. 16:21:00

В текущем году в целях укрепления межнационального мира и согласия, а также урегулирования межнациональных конфликтов и их снижения, была разработана практика работы в Орловском сельском поселении  с народами, проживающими на ее территории. Муниципальная практика по гармонизации межнациональных отношений  включила в себя развитие творческих составляющих – это фестивали, галла-концерты, ярмарки, праздники, конкурсы, спортивные соревнования и т.д.   В данных мероприятиях активное участие приняли жители Орловского района, а оказали содействие  в участии руководители землячеств, особенно: армянского, дагестанского, чеченского, грузинского, казахского, и узбекского.

По результатам этой работы Орловское сельское поселение одержало победу в областном этапе конкурса «Лучшей муниципальной практики в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия». После этого практика Орловского сельского поселения  была представлена на уровень федерации, где заняла второе место. Глава Администрации Орловского сельского поселения С.Е. Омельченко  06.12.2018 года награждается дипломом второй степени в г. Москва и денежными вознаграждениями. Грантовые средства пойдут на обновление парка культуры и отдыха пос. Орловский. 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Орловского района Ростовской области