Россельхознадзор предупреждает! Заросший земельный участок сельскохозяйственного назначения сорной растительностью – источник повышенной угрозы! 

21 июня 2019 г. 12:48:00

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, являющихся правообладателями земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

          В ходе плановых и внеплановых проверок в 2019 году, наиболее частыми нарушениями выявленными Россельхознадзором, стало зарастание земель сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Наличие сухой сорной, а так же древесно-кустарниковой растительности может являться причиной возникновения неконтролируемых возгораний и источником повышенной угрозы в пожароопасный период. Кроме того, горение сухой сорной и древесно-кустарниковой растительности может привести к ухудшению свойств почвы, уничтожению почвенного плодородия и как следствие, к возникновению угрозы причинения вреда окружающей среде.

        Ответственность за вышеуказанное нарушение предусмотрена ч.2 ст.8.7 КРФ об АП и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Орловского района Ростовской области