Администрация Орловского района Ростовской области

 

ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ 

15 марта 2019 г. 15:57:00

Изменениями, внесенными Федеральным законом от 27.12.2018 № 532-ФЗ в Федеральный закон от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», предусмотрено, что информационные надписи и обозначения не устанавливаются на выявленные объекты культурного наследия, объекты археологического наследия, достопримечательные места, а также на объекты культурного наследия, являющиеся отдельными захоронениями, некрополями (абз. 2 п. 1 ст. 27).

При этом порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия, содержание этих информационных надписей и обозначений, а также требования к составу проектов установки и содержания информационных надписей и обозначений, на основании которых осуществляется такая установка, определяются Правительством Российской Федерации (ранее - законом субъекта Российской Федерации или муниципальным правовым актом) (п. 2 ст. 27).

Охранным обязательством устанавливаются требования к установке информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия в соответствии со ст. 27 данного федерального закона и в сроки, указанные в акте технического состояния объекта культурного наследия, предусмотренном пунктом 2 статьи 47.2 данного федерального закона (пп. 5 п. 2 ст. 47.6).

Для данного сообщения комментарии запрещены.