Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Орловского района Ростовской области

XXIII Агропромышленный форум Юга России

4 Марта 2020
21
0

 

26 февраля 2020 года состоялось торжественное открытие XXIII Агропромышленного форума Юга России.

В рамках форума в период с 26 февраля – 28 февраля 2020 гг. проходит выставка Интерагромаш, направленная на демонстрацию передовых разработок в отечественной и зарубежной сельхозотрасли.

Профессионалы собираются на мероприятии, чтобы продемонстрировать достижения отечественного и зарубежного сельскохозяйственного машиностроения, разработки в области растениеводства, животноводства, а также инновационные технологии в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Форум собирает аграриев со всей области.

После торжественного открытия выставки состоялось предпосевное сельскохозяйственное совещание для муниципальных районов области с участием Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю.

Помимо совещания все желающие могли принять участие в тематических круглых столах, посвященных вопросам растениеводства, животноводства и с/х технике.

27 февраля 2020 сельхозтоваропроизводители Орловского района, претенденты на получение грантов «Начинающий фермер», «Семейная ферма» приняли участие в круглом столе на тему: «Животноводство для фермера: проблемные темы и перспективные ниши», «Создание рыночной инфраструктуры развития отрасли животноводства РО». В рамках первого  мероприятия выступил индивидуальный предприниматель Игнатченко Г.А., который рассказал о перспективах развития козофермы, о проблемах с которыми сталкивается хозяйство на начальных этапах функционирования.

Также сельхозтоваропроизводители Орловского района приняли участие в семинарах «Программы АО «Росагролизинг – 2020», «Сельскохозяйственное страхование. Потенциал развития» и другие.

Особо актуальными вопросами АПК на данный момент считаются обновление машинно-тракторного парка, развитие племенного животноводства, льготное кредитование приобретения основных средств и оборудования, элитное семеноводство, развитие сельскохозяйственной кооперации, страхование сельскохозяйственных посевов, цифровизация и роботизация сельского хозяйства.

  • XXIII Агропромышленный форум Юга России
  • XXIII Агропромышленный форум Юга России